Mohabbat Shayari

Wajah Nafraton Ki Talaashi Jaati Hai,
Mohabbat Toh Bin Wajah Hi Ho Jaati Hai.
वजह नफरतों की तलाशी जाती है,
मोहब्बत तो बिन वजह ही हो जाती है।
———————-
Na Jahir Hui Tumse Aur Na Hi Bayaan Hui Humse,
Bas Suljhi Hui Aankhon Mein Uljhi Rahi Mohabbat.
न जाहिर हुई तुमसे और न ही बयान हुई हमसे,
बस सुलझी हुई आँखो में उलझी रही मोहब्बत।
———————-
Raaz Khol Dete Hain Nazuk Se Ishaare Aksar,
Kitni Khamosh Mohabbat Ki Jubaan Hoti Hai.
राज़ खोल देते हैं नाजुक से इशारे अक्सर,
कितनी खामोश मोहब्बत की जुबान होती है।
———————-
Usko Har Chand Andheron Ne Nigalna Chaha,
Bujh Na Paaya Wo Mohabbat Ka Diya Hai Shayad.
उसको हर चंद अंधेरों ने निगलना चाहा,
बुझ न पाया वो मोहब्बत का दिया है शायद।
———————-
Sambhale Nahi Sambhalta Hai Dil,
Mohabbat Ki Tapish Se Na Jala,
Ishq TalabGaar Hai Tera Chala Aa,
Ab Zamane Ka Bahaana Na Bana.
संभाले नहीं संभलता है दिल,
मोहब्बत की तपिश से न जला,
इश्क तलबगार है तेरा चला आ,
अब ज़माने का बहाना न बना।
———————-
Zindgi Se Yehi Gila Hai Mujhe,
Tu Bahut Der Se Mila Hai Mujhe,
Tu Mohabbat Se Koi Chaal Toh Chal,
Haar Jaane Ka Hausla Hai Mujhe.
ज़िन्दगी से यही गिला है मुझे,
तू बहुत देर से मिला है मुझे,
तू मोहब्बत से कोई चाल तो चल,
हार जाने का हौसला है मुझे।
———————-
Mohabbat Naam Hai Jiska Wo Aisi Qaid Hai Yaaro,
Ki Umrein Beet Jaati Hain Sazaa Puri Nahin Hoti.
मोहब्बत नाम है जिसका वो ऐसी क़ैद है यारों,
कि उम्रें बीत जाती हैं सजा पूरी नहीं होती।
———————-
Kabhi Yeh Duaa Ki Usey Mile Jahaan Ki Khushiyan,
Kabhi Ye Khauf Ke Woh Khush Mere Bagair Toh Nahi.
कभी ये दुआ कि उसे मिलें जहाँ की खुशियाँ,
कभी ये खौफ कि वो खुश मेरे बगैर तो नहीं।
———————-
Apni Mohabbat Pe Faqat Itna Bharosa Hai Mujhe,
Meri Wafayein Tujhe Kisi Aur Ka Hone Nahi Dengi.
अपनी मोहब्बत पे फक़त इतना भरोसा है मुझे,
मेरी वफायें तुझे किसी और का होने न देंगी।
———————-
Agar Ishq Karo Toh Aadaab-e-Wafa Bhi Seekho,
Yeh Chand Din Ki Bekaraari Mohabbat Nahin Hoti.
अगर इश्क करो तो आदाब-ए-वफ़ा भी सीखो,
ये चंद दिन की बेकरारी मोहब्बत नहीं होती।
———————-
Iss Lafze-Mohabbat Ka Itna Sa Fasaana Hai,
Simte To Dile-Aashiq Faile Toh Zamana Hai,
Yeh Ishq Nahi Aasaan Itna Toh Samajh Leeje,
Ek Aag Ka Dariya Hai Aur Doob Ke Jaana Hai.
इस लफ़्ज़े-मोहब्बत का इतना सा फसाना है,
सिमटे तो दिले-आशिक़ फैले तो ज़माना है,
ये इश्क़ नहीं आसाँ इतना तो समझ लीजे,
एक आग का दरिया है और डूब के जाना है।
———————-
Ijhaar-e-Mohabbat Pe Ajab Haal Hai Unka,
Aankhein Toh Raza-mand Hain Lab Soch Rahein Hain.
इजहार-ए-मोहब्बत पे अजब हाल है उनका,
आँखें तो रज़ामंद हैं लब सोच रहे हैं।
———————-
Dil Mein Na Ho Jurrat Toh Mohabbat Nahi Milti,
Khairaat Mein Itni Badi Daulat Nahi Milti.
दिल में ना हो जुर्रत तो मोहब्बत नहीं मिलती
खैरात में इतनी बड़ी दौलत नहीं मिलती।
———————-
GalatFehmi Ki Gunjaish Nahi Sachchi Mohabbat Mein,
Jahan Kirdaar Halka Ho Kahani Doob Jati Hai.
गलतफहमी की गुंजाईश नहीं सच्ची मोहब्बत में,
जहाँ किरदार हल्का हो कहानी डूब जाती है।
———————-